shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates

Меню


2007 - 2011 - ...


Определённый интерес читателей вызвала статья под названием "2005 - 2012 - ...", где был выложен скриншот шары по состоянию на 2005-й год. Сегодня я решил продолжить тот разговор и показать вам, уважаемые читатели, ещё два скриншота.

Но, в отличие от прошлого раза, я позволил себе внести в них одно крошечное изменение: а именно, я указал слева от каждого БА в списке его рейтинг на текущий день*.

Обе картинки - кликабельны (нажмите на них для просмотра оригинального изображения).

Вначале - 15 августа 2007 года:


С момента, когда был сделан скриншот, прошло более пяти лет. Несложно заметить, что подавляющее большинство всех БА на текущий момент уже "серые", т.е. имеют рейтинг "D". Лишь 10 из 40 БА могут похвастаться тем, что до сих пор "живы", хотя некоторые из них уже успели сменить как реквизиты, так и владельцев.

33 из 40 БА (82,5%) имеют "дефолтный" рейтинг - "С" или "CD".

Знак "вопросика" на картинке означает, что в настоящий момент этот БА отсутствует в Рейтинге и его долей, возможно, более ни у кого нет.

Теперь - 3 мая 2011 года:


С этой даты прошло относительно немного времени - без пары месяцев год. И, действительно, картинка выглядит намного более "пёстрой": всего лишь 7 из 31 БА к этому моменту уже успели получить окончательный дефолтный рейтинг и прекратить работу.

Конечно, с одной стороны это "всего лишь", но с другой - это каждый четвёртый БА всего лишь за 10 месяцев. Если же посчитать ещё и "CD" (частичный дефолт), то это 10 из 31 или каждый третий БА.

По-моему, эти две картинки являются отличнейшей иллюстрацией того, насколько долго живут или жили те или иные БА на площадке. К сожалению, положение вещей пока не внушает совершенно никакого оптимизма: в идеале хотелось бы видеть срок жизни БА намного большим; однако, будет очень интересно сравнить то, что мы видим сейчас с аналогичной информацией следующего года. Быть может, тогда нас будет ожидать более приятная глазу картина.

* актуальность статьи - март 2012-го года

© Rainer, ShareJournal.ru  08.05.2013

Тэги: История, Аналитика